位置:首页 > 演员表

莫斯科行动赵莹的扮演者姚芊羽个人资料图片

来源:唐人街探案电视剧  时间:2017-08-24 10:46
姚芊羽,12月3日生于湖南省岳阳市。中国内地女演员,2000年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。1997年,参演第一部电视剧《新乱世佳人》,2007年参演《女人不哭》。2008年主演《笑着活下去》;7月,在《生死谍恋》中饰演一位地下党员。2009年,出演《我是一棵小草》饰演“林小草”。2010年,夺得华鼎奖“老百姓最喜爱的影视明星”奖。2012年凭借《媳妇是怎样炼成的》提名华鼎奖中国都市题材电视剧最佳女演员。2013年拍摄《大当家》,饰演女一号唐澜。2014年,拍摄电视剧《失婚男女》、《暖男的爱情与战争》、《女人不容易》。2015年拍摄电视剧《义道》《好妻子》。
姚芊羽个人资料:
 
中文名:姚芊羽
外文名:Betty
别 名:姚婧
国 籍:中国
民 族:汉族
星 座:射手座
血 型: A型
身 高 :167cm
体 重 :48kg
出生地: 湖南省岳阳市
出生日期: 12月3日
职 业:演员
毕业院校:上海戏剧学院表演系96级本科
经纪公司: 华录百纳·骏羿工作室
代表作品: 《笑着活下去》、《我是一棵小草》、《永不磨灭的番号》、《好妻子》、《女人不容易》
主要成就:
南方盛典年度影视最具人气女演员
2012年第九届十大艺德风尚演员奖
粉丝名: 芊鹤
姚芊羽,12月3日生于湖南省岳阳市。中国内地女演员,2000年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。1997年,参演第一部电视剧《新乱世佳人》,2007年参演《女人不哭》。2008年主演《笑着活下去》;7月,在《生死谍恋》中饰演一位地下党员。2009年,出演《我是一棵小草》饰演“林小草”。2010年,夺得华鼎奖“老百姓最喜爱的影视明星”奖。2012年凭借《媳妇是怎样炼成的》提名华鼎奖中国都市题材电视剧最佳女演员。2013年拍摄《大当家》,饰演女一号唐澜。2014年,拍摄电视剧《失婚男女》、《暖男的爱情与战争》、《女人不容易》。2015年拍摄电视剧《义道》《好妻子》,2016年拍摄电视剧《莫斯科行动》。
早年经历:
 
姚芊羽生于湖南省岳阳市,姚芊羽自小调皮,性格有点像男孩,10岁那年父母离异。中学就读湖南省重点中学岳阳市第一中学。后考入湖南省艺术学校。
1996年,考入上海戏剧学院。1997年,姚芊羽被日本波丽佳音唱片公司选中,与杜斯琦等组成YES少女组合,并以主唱《我已不再伤心》。
演艺经历:
 
1997年,参演第一部电视剧《新乱世佳人》,扮演恬妞的女儿董小玉。同年,在《忠勇小状元》饰演丁宁。
1999年,在电视剧《十五贯传奇》(又名《百烈刀》)中饰演苏茂娟。并在电影《我们结婚吧》(又名《上海之恋》)饰杨妍。
2000年,在电视剧《红色警戒》里饰演女警尤婷。
2001年,参演电视剧《青春不解风情》,饰演饰陈玉;在《少年黄飞鸿》饰艳红;《非常情网》饰吴雨婷。同年,在电影《海角惊魂》里饰白伶。
2002年,在电视剧《故事2001续集》饰梅萍;《脚下天堂》饰沈小边;《青鸟的天空》饰罗曼;同年,出演电影《惊夜深呼吸》、《警之恋》。
2003年,参考电视剧《少年康熙》,饰赫舍里芳儿;在《子夜惊魂》里饰阿虹。
2004年,在电视剧《谍战之特殊较量》饰 吴茗;《爱在边缘》饰武咪咪。
2005年,在电视剧《中国式结婚》饰关燕;《没完没了的爱》饰米婷婷。
2006年,参演电视剧《女人不哭》,和汤唯、田海蓉合作,在片中她饰演阿梅。
2007年,与邓超、田海蓉主演电视剧《女人不哭》饰演阿梅。
2008年,与黄海波主演《笑着活下去》,饰演女一号晏阳;7月,在谍战剧《生死谍恋》中饰演首次饰演地下党员夏潇雪。2009年5月,与保剑锋、佟丽娅领衔主演《我是一棵小草》中饰演“林小草”,并演唱主题曲《小草》;
2010年1月,与杜淳主演的《中国家庭之新渴望》播出;8月,和杜淳主演的都市生活剧《保姆与保安》播出,出演保姆苏大苗,与杜淳演绎保姆与保安的爱情故事。
2011年与黄海波主演的电视剧《永不磨灭的番号》播出,姚芊羽饰演赛貂蝉,凭借《永不磨灭的番号》夺得华鼎奖“老百姓最喜爱的影视明星”奖。
2012年3月,参演家庭轻喜剧《媳妇是怎样炼成的》,提名华鼎奖中国都市题材电视剧最佳女演员;11月,在《媳妇的美好宣言》中饰演美丽善良的80后女青年毛绒绒。
2014年,拍摄电视剧《失婚男女》,饰演顾盼。同年,拍摄电视剧《暖男的爱情与战争》,饰演沈莲 。4月17日,主演的《大当家》在东方卫视播出。
2015年主演电视剧《义道》;与李威主演电视剧《好妻子》。
2016年主演的时代英豪传奇剧《义道》。8月姚芊羽主演刑侦追捕剧《莫斯科行动》,演起了犯罪团伙的“大Boss”。
主要作品:
 
参演电视剧
 
莫斯科行动2016饰演:赵二姐 导演:张睿 主演:夏雨
义道2015饰演:陈香 导演:马志刚 主演:林继东
女人不容易2015饰演:李牛妞 导演:澄丰 主演:巩峥, 王倩一
好妻子2015饰演:李家瑜 导演:罗灿然 主演:李威
美丽背后2014饰演:林美萱 导演:李伟 主演:杜淳, 张俪
青春驿站2014饰演:秋云 导演:李伟 主演:林申
失婚男女2014饰演:顾盼 导演:沈严 主演:赵会南, 黄志忠, 倪大红
大当家2014饰演:唐澜 导演:卢伦常 主演:翟天临, 郝平, 张晨光
暖男的爱情与战争2014饰演:沈莲 导演:刘新 主演:林永健, 周冬齐
战雷2013饰演:姜锦 导演:徐纪周 主演:张博, 李健, 邢佳栋
幸福满满2013饰演:刘佳诺 导演:刘恺 主演:赵会南, 何昊阳
媳妇是怎样炼成的 2012饰演:彭俏俏 导演:卢伦常 主演:萨日娜, 代乐乐, 赵正阳
宝贝战争 2012饰演:叶如馨 导演:程樯 主演:涂松岩, 谢君豪, 张凯丽
媳妇的美好宣言2012饰演:毛绒绒 导演:周小刚 主演:辛柏青, 刘佳
吃亏是福 2011饰演:高燕 导演:何群 主演:赵毅, 冯雷, 柏寒
扇娘 2011饰演:林含春 导演:朱锐斌 主演:吴奇隆, 迟帅, 郭珍霓
永不磨灭的番号 2011饰演:赛貂蝉 导演:徐纪周 主演:黄海波, 李健, 车晓彤
兰花香 2011饰演:丁香 导演:杨智谦 主演:陈昭荣, 陈莎莉
深白·再婚进行时 2011饰演:高飞 导演:李威 主演:曹炳琨, 张铎, 严敏求
保姆与保安 2010饰演:苏大苗 导演:柳国庆 主演:杜淳, 陶虹, 郝平
天师钟馗之钟馗嫁妹 2010饰演:钟藜 导演:潘文杰 主演:欧阳震华, 严宽, 李倩
重生门 2010饰演:李锦秋 导演:冯柏源 主演:刘恺威, 李立
中国家庭之新渴望2009饰演:米佳 导演:王小康 主演:杜淳, 李雯雯, 王天野
我是一棵小草2009饰演:林小草 导演:澄丰 主演:保剑锋, 佟丽娅, 娟子
生死谍恋2008饰演:夏潇雪 导演:林龙 主演:萨日娜, 温峥嵘, 吴卓羲
笑着活下去2007饰演:晏阳 导演:澄丰 主演:黄海波, 杨幂, 王琳
没完没了的爱2007饰演:米婷婷 导演:罗卉 主演:林永健, 沈畅, 方青卓
女人不哭2006饰演:阿梅 导演:澄丰 主演:田海蓉, 贾乃亮, 雷恪生
中国式结婚2005饰演:关燕 导演:李 骏 主演:辛柏青, 刘莉莉, 朱媛媛
无上权益2004饰演:曾小言 主演:吴若甫, 袁泉, 于小慧
脚下天堂2004饰演:沈小边 导演:沈悦, 孙艳华 主演:施京明, 刘琳
谍战之特殊较量2004饰演:吴茗 导演:何培 主演:邓超, 田海蓉, 唐国强
少年康熙2003饰演:赫舍里芳儿 导演:小多, 澄丰 主演:邓超, 潘虹, 刘园媛
青鸟的天空2002饰演:罗曼 导演:张建栋, 姜伟 主演:张延, 董勇, 陶飞霏
少年黄飞鸿2001饰演:艳红 导演:林龙 主演:释小龙, 郝蕾, 刘佩琦
故事20012001饰演:梅萍 导演:徐纪宏 主演:程前, 李洪涛, 马晓伟
非常情网2001饰演:吴雨婷 主演:刘蓓, 霍思燕, 普超英
青春不解风情2001饰演:陈玉 导演:黄健中 主演:姜武, 袁泉, 韩雯雯
一代名妓苏小小2001饰演:醉芙蓉 主演:王紫琪, 马精武, 牟凤彬
红色警戒2000饰演:尤婷 主演:吴若甫, 李小璐, 池华琼
谈婚论嫁2000
十五贯传奇1999饰演:苏茂娟 导演:刘崇峰 主演:马昌珏, 魏宗万, 严顺开
忠勇小状元1998饰演:丁宁 导演:靳德茂 主演:刘雪华, 刘德凯, 李佳璘
新乱世佳人1997饰演:董小玉 导演:范小天 主演:施京明, 汤镇业, 金巧巧
莫斯科行动2016导演:张睿 主演 :夏雨 , 丁志成
参演电影
 
金太郎的幸福生活2013饰演:杨晓梅 导演:李爽 主演:王雷, 潘之琳, 李小璐
完美生活2006饰演:李月颖 导演:唐晓白 主演:成泰燊
子夜惊魂2003饰演:阿虹 导演:过华 主演:王志刚
警之恋2002饰演:孟佳 导演:方军亮 主演:周里京
惊夜深呼吸2002饰演:孟露 导演:阿甘 主演:李小冉, 聂远
海角惊魂2001饰演:白伶 导演:徐成林 主演:李灿森
我们结婚吧1999饰演:杨妍 导演:何澜 主演:黄晓明
音乐作品
 
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
笑着活下去 (同名电视剧主题曲) 2007
小草 (电视剧《我是一棵小草》主题曲) 2009
纯真 (电视剧《保姆与保安》主题曲) 2010
社会活动:
 
2014年参加壹基金关爱自闭症儿童的蓝色行动。
获奖记录:
 
影视类
▪ 2015 2015年度“公益星榜样” (获奖)
▪ 2014 2014时尚盛典最具时尚女演员 (获奖)
▪ 2014 《现代青年》年度十佳青年明星 (获奖)
▪ 2012 第九届“十佳电视制片表彰大会”十大艺德风尚演员奖 (获奖)
▪ 2012 华鼎奖中国都市题材电视剧最佳女演员 媳妇是怎样炼成的 (提名)
▪ 2011 南方盛典年度影视颁奖礼获得“最具人气女演员”奖 兰花香 (获奖)
▪ 2010 江苏观众最喜爱的电视剧颁奖盛典中获得江苏地区“最受欢迎的女演员”奖 (获奖)
▪ 2010 华鼎奖电视剧最受观众满意调查颁奖典礼获得“老百姓最喜爱的影视明星” (获奖)
人物评价:
 
姚芊羽可塑性强、演技突出。(新浪娱乐评)
实力女星姚芊羽扮演的在风云乱世中重情重义的唐澜,以鲜明的人格魅力吸引着观众,让人印象深刻,好评不断。《大当家》里的唐澜是个大女人,她身上有现代女性很独立的一面,她敢于承担、很坚强,有大女人的范儿,是个典型的女汉子。(腾讯娱乐评)
姚芊羽对人特别真诚,是一个非常感性的演员,而且天分很高。 (萨日娜评)
演员姚芊羽在《女人不容易》诠释的“家中长姐”李牛妞,也因其“打不倒,摧不垮”的杂草精神,收获众人对于角色的青睐。姚芊羽在表演上展现出的张弛有度和真实自然,再次让观众看到了其出演情感戏的打动人心,同时也收获了“中国好姐姐”之美称。(新浪娱乐评)
TAG: